Современное образование: мифы и реальность

Пока учился, понял, что хочу заниматься другим. Открыл свое дело, занялся дизайном/решил заняться психологией/вырезать мебель/ путешествовать и тп. Высшее образование виновато в том, что мешало заниматься любимым делом.

Разумеется, можно быть хорошо образованным человеком без университетского диплома. Разумеется, хорошее образование можно получить разными путями. Разумеется, можно остаться неучем, отсидев за партой пять лет в вузе.

Вот тогда получишь максимальный результат. Для меня образование систематическое – это инструмент для получения образования неформального. Я поэтому всем своим https://www.rbc.ru/tags/?tag=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 клиентам советую, если нужен диплом, учиться заочно. Если, нужны технологии – обращаться к практикам. К сожалению, практически все преподы в Вуза – теоретики.

Лучше конечно «1+2» а также быть молодым, здоровым и т.д. …то есть новые, незашторенные специальности которые нужны https://ru.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 рынку а конкуренция слабая(пока).То можно при определенном умении и интересе в самообразования выйти вперед.

но я бы нахер снёс государственное высшее образование. хочешь учиться – иди работай, копи бабло и учись, или надрочи такой скилл, что бы университет сам бы к тебе приполз и просил в нём учиться.

Различные грани специальности рассматриваются оторвано друг от друга. Для получения зачета нужно или зазубрить предмет. Но можно и “причесать” преподам и получить зачёт Популярные трейдеры – Социальный трейдинг на шару. Я в свое время получила советское высшее образование (Плехановский), потом закончила университет в Генуе, а моя дочь имеет диплом Московского университета.

Поэтому в нём так мало практической пользы. Как нынче говорят https://www.finversia.ru/ на образовательных форумах, это теперь главное.

Мне 64 года и я в эти годы решила круто поменять свою жизнь. Случилось это 8 месяцев назад и за это время я так много узнала и научилась делать, что иногда оглядываюсь назад и сама себе удивляюсь. Создается впечатление (1-е) о не нужности образования как института и (2-е) о нужности самообразования в любимом деле.Не отрицая второе, настаиваю на обязательном ПЕРВОМ.

Памятка поступающим, или насколько справедливо называть образование «высшим»

Другой вопрос – КАЧЕСТВО этого самого образования. У нас в стране сейчас все перевернуто с ног на голову.

Почему высшее образование ничего не значит

Даже если он вынужден работать официантом. Такой человек может объяснить свое положение хоть с социально-экономической, хоть с философской точки зрения.

Есть ли смысл учиться в российских вузах, если российское образование дно, как многие говорят?

Почему высшее образование ничего не значит

  • Интерес к гуманитарным дисциплинам в 90-е годы был достаточно высоким.
  • Сейчас почти 30% разработчиков компании не имеют профильного образования.
  • Раньше от заводов, фабрик, колхозов, совхозов отправляли людей получать высшее образование и они возвращались обратно имея работу и уверенность в завтрашнем дне.

Фрустрация и отчаяние настигнут его не сразу. Его согревает вера, что он может рассчитывать на иной уровень жизни при более благоприятных https://www.finversia.ru/special-projects/smart-tehnologii обстоятельствах. Реальность же официантки без образования куда как печальнее, а после перспектив почти что нет.

Так и коротай дни, месяцы и годы, завидуя хозяину ресторана и мечтая выиграть в лотерею, чтобы открыть свое бистро. Еще отток абитуриентов из вузов объясняют тем, что будто бы все более конкурентоспособными становятся учреждения среднего профессионального образования — колледжи и лицеи, бывшие техникумы и ПТУ. Пошел просто огромный вал «аналитики» о том, что колледж — это тоже хорошо и даже лучше, что лицей — это твердая профессия, гарантия трудоустройства и вообще стабильное светлое будущее. Появилось огромное множество репортажей из этих колледжей и лицеев с рассказами студентов о том, как они счастливы учиться на каменщиков и парикмахеров. Вуз научил нас искать информацию и работать с большими её объёмами.

Так что у меня есть практический опыт оценки уровней преподавания не только в пространстве (СССР-Россия-Европа), но и во времени ( ). Образование, которое мы получает это только бумаги для работодателя. А то, что мы учили в ВУЗах всегда можно было забыть при устройстве на работу.

Только малая часть людей, которая понимает, что надо отворить дверь в большой мир, чтобы получить большой результат. Я не думаю, что сам факт обучения играет большую роль. Сейчас качество обучения во многих случаях вызывает большие сомнения. Очень часто это погоня за корочками, которые дают право претендовать на престижную работу. Но сколько корочек куплено не головой, а кошельком и какие специалисты за этими корочками стоят.

И, конечно, когда я пишу о разнице в мироощущении и возможностях хорошо образованного человека и необразованного, я сравниваю не человека с дипломом и человеком без оного. Человек с хорошим образованием иначе мыслит — шире, свободнее.

Так и я в преподавательские годы мог обосновать любой предмет и любую тему. Особенно когда дипломы писал и актуальность тебя надо было непременно доказать даже если тема — говно на палочке. А по сути влияние IT на общество никак не повлияет на качество подготовки программиста.

Второй момент, который хотелось бы упомянуть, это требование высшего образования от работодателей там где это надо и не надо. В начале нулевых в Беларуси вышел закон, что главбухом можно стать только при наличии вышки, в банк невозможно было устроится даже кассиром даже с дипломом техникума.

Высшее Образование Сильно Завышено (И Что Действительно Нужно Делать В Жизни)

И к сожалению, пострадали самые незащищенные области. И вот тут хорошо совмещать даваемую тебе систему с самообразованием.

Просто раньше об этом не говорили, а только думали. Сегодня же новый виток времени и нам хочется жить намного лучше советского человека. Советскому человеку многого не разрешалось. Люди боялись, да и сейчас многие боятся.

Многие люди, которые «институтов не кончали», с трудом дочитывают посты в Facebook до конца. Мы получили классическое образование, а не ремесло.

А вот насчет самообразования я с вами абсолютно согласно – это архиважно, и это никаккими деньгами не купишь. Это только своим трудом и это особенно ценно, потому что сразу можно понять чего человек стоит.

Теперь же вышка требуется практически везде за довольно редкими исключениями. У меня высшее образование, я по профессии программист. Программировать я не умею, возможно отчасти потому, что мне это не особо нравилось, хотя в начале прикалывало. Суть в том, что в вузах нет комплексного обучения.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close