Управление репутацией компанией в интернете

serm управление репутацией

Управление репутацией SERM подразумевает контроль упоминаний компании с акцентом на сайты первых страниц поисковой выдачи. На первые позиции продвигаются, как правило, управляемые площадки – обсуждениям в них легче задать нужный тон и вектор. Технический прогресс изменил условия игры для бизнеса. Подавляющее большинство людей перед заказом услуги или товара ищет информацию о них и компании в Интернете.

serm управление репутацией

Разумеется, чтобы обезопасить себя от троллинга2, оскорблений, спама и любого другого негатива, вся входящая информация должна проходить модерацию. Не оставляйте страницу пустой, сразу наполните ее уже имеющимися отзывами, собранными за время работы, и обязательно оптимизируйте страницу под поисковые системы. По данным запросам вы найдете площадки, на которых происходит обсуждение продукции определенной категории, где могут высказывать свое мнение в том числе и о вашей компании или предложении.

Попросите клиентов оставить отзыв на Google или Яндекс-Картах, в соцсетях, на сайтах-отзовиках, в блогах и других ресурсах. Мотивируйте лояльного клиента — предложите взамен положительного отзыва бонус или скидку. SERM касается не только площадок под вашим управлением, но и внешних ресурсов. Регистрируйтесь там, где происходит обсуждение вашей компании.

Если обсуждаются слабые стороны сервиса или продукта соперника, можно предлагать жалующимся свои услуги в качестве альтернативы (под видом обычных пользователей serm управление репутацией в том числе). Таким образом, проблемы конкурента помогут вам выиграть несколько очков вперед и снискать расположение потенциальной аудитории.

SERM (сокращение от Search Engine Reputation Management) — технология, которая формирует, защищает и поддерживает репутацию компании или бренда в поисковой выдаче. Управление репутацией бренда в поисковой выдаче.

Продвинутая форма обратной связи уменьшает поток негатива

В первую очередь защищайте репутацию на самых посещаемых площадках — там может находиться значительная часть вашей целевой аудитории. Не забывайте и о профильных форумах и порталах, даже если их посещаемость невелика.

Некоторые площадки разрешают делать это за деньги, другие принципиально отказываются от такого сотрудничества. Если не работать с репутацией на подобных ресурсах, там будут накапливаться в основном негативные https://sjseguridad.com/monitoring-i-analiz-upominanij-brenda-v-internete/ отзывы. Анализируйте выдачу по целевым запросам, а не по всем упоминаниям в сети. Выделите репутационных ключевых фраз, пользующихся у пользователей большим спросом, и начните проработку именно с них.

Некоторые сайты не идут на встречу в вопросах модерации отзывов (такие как otzovik.com, irecommend.ru и прочие), и единственные действенные методы – юридические. Можно же попасть в скриншота от пользователя, который потом опубликует новый отзыв и обвинит компанию в удалении отзывов. На мой взгляд давать грамотный ответ, более долгосрочная стратегия. Содержательный пост, хочу добавить, что действительно Российские компании мало внимания уделяют репутации, хотя от этого зависит их оборот. Ключевым показателем репутации, конечно же будет сервис оказываемый компанией.

Плюсы Serm

  • Недовольные клиенты стали часто оставлять негативные отзывы в адрес компании и ее сотрудников, снизилось число обращений, а увеличение затрат на рекламу не давало желаемого результата.
  • Ваша цель — планомерная работа над улучшением и поддержание положительной репутации.
  • Не стремитесь опубликовать все и сразу — резкое увеличение количества упоминаний и отзывов о компании как минимум выглядит подозрительно.
  • С них и стоит начать поиск отзывов о вашей компании.
  • С проблемой ухудшения репутации из-за некомпетентной работы сотрудников столкнулся один из наших заказчиков — крупное агентство по продаже недвижимости.

Обучаем персонал заказчика работе с возможным негативом. Следим за реакцией аудитории, измеряем управление репутацией лояльность. По статистике, 70% покупателей перед совершением покупки смотрят отзывы о продавце.

Картина эффективности ORM управления репутацией может быть неполной. Нужно принимать во внимание не только профильные для бизнеса площадки, но и ресурсы, на https://youscan.io/ru/ которых может «обитать» ваша целевая аудитория. Работа над репутацией бессмысленна на номинально профильных площадках, где ваша аудитория не появляется.

Работа с негативом от недовольных клиентов, создание положительной репутации, мотивирование посетителей ресторана оставлять положительные отзывы за бонусы. Репутация компании в интернете настолько важна для потребителей, что недобросовестно конкурирующие участники рынка идут даже на то, чтобы испортить ее фальшивыми отзывами.

Люди редко пишут положительные отзывы сами, поэтому введите в практику общение с клиентами через личные сообщения в социальных сетях. Можно поискать, какие отзывы о компании оставляют на форумах, в блогах и социальных сетях.

Далее мы рассмотрим, в каких случаях и как SERM помогает создавать правильный имидж и способствовать росту продаж. Ни один потребитель не хочет получить плохой товар или обслуживание, тем более если он может выбрать компанию с багажом довольных клиентов. Проблема в том, что довольные потребители не спешат высказывать свое мнение в интернете, тогда как негативные отзывы распространяются в сети моментально. И если они попали в ТОП выдачи, то вы уже теряете своих клиентов.

Клиенты, чтобы узнать о качестве услуг, обращаются к отзывам в Интернете. Много положительных отзывов, значит компания работает качественно, к ней можно обратиться. Чтобы не обманывать маркетинг исследования пользователей, распространяя ложную информацию в Сети, просим указать реальные отзывы, а также оставляем за собой право на оценку ваших товаров/услуг в качестве «тайного покупателя».

Если таких отзывов 4 и более, вы теряете более 70% потенциальных клиентов. Начните работать с репутацией в поисковых системах и мы гарантируем, что это положительно скажется на успехе вашей компании.

Однако, когда мы говорим о SERM, такая информация может нанести вред нашим клиентам. То, что компании распространяют о себе отзывы и поднимают их в поисковых системах, конкуренты могут обнародовать и использовать против них. По статистике, 70% потенциальных покупателей перед покупкой изучают отзывы о товарах и услугах. Поэтому крайне важно следить за репутацией и реагировать на негатив до того, как он распространится среди целевой аудитории. Мы рассмотрели базовые этапы работ по управлению репутацией в сети — от методики мониторинга отзывов до выстраивания SERM-стратегии и приемов развития естественной репутации компании.

В зависимости от тарифа регламентируется количество. По возможности удаляем плохие публикации с отзовиков и площадок.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close